春キャベツ、大根、れんこんの煮物 レシピ・作り方

春キャベツ、大根、れんこんの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
春キャベツを煮物にしてみた。
なんでこんな具になったのかは知らない。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 大根 1/4本
  • 冷凍れんこん 6切れくらい
  • 豚挽き肉 200gくらい
  • しょうゆ 大さじ1くらい
  • めんつゆ 大さじ3くらい
  • みりん 大さじ1くらい
  • チューブしょうが 10cmくらい
  • 砂糖 小さじ2くらい
  • 材料ひたひた
  • 胡麻油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄く輪切りにする。
    春キャベツは一口大に切る。
  2. 2 大根、キャベツ、れんこんを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3 鍋の蓋を閉じ、10分ほど強火で煮る。
  4. 4 蓋を開けてしょうゆ、めんつゆ、砂糖、しょうが、みりん、挽き肉を入れ、水分を飛ばすように煮る。
  5. 5 適度に水分が飛んだら、胡麻油を回しかけて完成。

きっかけ

キャベツの和風煮物ってどうなるんだろうという謎の好奇心があったため。

  • レシピID:1610018132
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物キャベツれんこん
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る