チーズフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズ(四角い一口チーズ) 1~4個程度
- ☆卵 1/2個
- ☆小麦粉 大2
- ☆水 大4くらい
- 油 フライパン3cm程度
作り方
-
1
☆をボールに混ぜ、もったりとした生地を作る。
※水で調整してください。 -
2
フライパンに油をいれ、180度に熱する。
1にチーズをくぐらせてすべての面に衣をつけたら、油でサッと揚げる。
衣がうっすらと色づくまで揚げたら油をきって完成♪
きっかけ
チーズを揚げた料理を見てから、家でも再現してみたくやってみました。
おいしくなるコツ
衣が薄いとチーズが漏れ出てしまうので、ぽってりした衣が大事です。
- レシピID:1610018022
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません