ほたての稚貝の酒蒸し レシピ・作り方

ほたての稚貝の酒蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単だけど豪華に見える一品です(^^)

材料(2~3人分)

  • ほたての稚貝 300g
  • 料理酒 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りか小口切りにする。
  2. 2 ほたての稚貝をボウルに入れて水を注ぎ、貝殻同士をこすり合わせるようにして洗う。
  3. 3 フライパンにほたての稚貝、料理酒、塩を入れて蓋をして火にかける。口が開いたらお皿に移す。
  4. 4 ねぎをちらして完成。

きっかけ

ほたての稚貝があったので

  • レシピID:1610017925
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る