キャベツと桜エビのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/3玉
- 桜えび 10g
- 薄力粉 大さじ1・1/2
- 水 大さじ2
- ギー(油ならなんでもOK) 大さじ2
- すだちの絞り汁(レモン汁でもOK) 2個分
- 塩 少々
- 大葉(今回はイタリアンパセリを使用) 4枚
作り方
- 1 キャベツは洗って水気を切り、大きめの千切りにし、ボウルに入れる。
- 2 桜海老を別のボウルにいれ、薄力粉と水を加えて混ぜます。
- 3 小さめのフライパンにギーを熱して2を全て流し入れ、カリッとするまで両面を焼きます。
- 4 1のキャベツに3を熱々のまま油ごと入れ、混ぜ合わせます。
- 5 塩とすだちの絞り汁を加えて皿に和え、刻んだ大葉を混ぜれば出来上がり!
きっかけ
キャベツ大量消費です。
おいしくなるコツ
ギーを使うならイタリアンパセリとレモン汁、洋風。 普通の油を使うなら、大葉とすだちの絞り汁にすると、和風。
- レシピID:1610017725
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません