キャベツと桜エビのさっぱりサラダ レシピ・作り方

キャベツと桜エビのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
たっぷりキャベツを使ったコールスロー風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気を切り、大きめの千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 桜海老を別のボウルにいれ、薄力粉と水を加えて混ぜます。
  3. 3 小さめのフライパンにギーを熱して2を全て流し入れ、カリッとするまで両面を焼きます。
  4. 4 1のキャベツに3を熱々のまま油ごと入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 塩とすだちの絞り汁を加えて皿に和え、刻んだ大葉を混ぜれば出来上がり!

きっかけ

キャベツ大量消費です。

おいしくなるコツ

ギーを使うならイタリアンパセリとレモン汁、洋風。 普通の油を使うなら、大葉とすだちの絞り汁にすると、和風。

  • レシピID:1610017725
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る