塩麹でポークカレー レシピ・作り方

塩麹でポークカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
柔らかなポークカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはレンジで3分加熱する。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹につけておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。飴色になったらにんじんと生姜と豚肉を入れさらに炒める。
  4. 4 水を入れ煮込む。火を止めてカレールーを入れ溶かす。
    ☆を入れてじゃがいもをすりおろして入れ、とろみをつける。

きっかけ

液体塩麹があったのでカレーにも使ったらお肉が柔らかくなりました!

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒める。

  • レシピID:1610017679
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚もも肉じゃがいも玉ねぎ塩麹
関連キーワード
ポークカレー 塩麹 豚肉 切り落とし
料理名
塩麹でポークカレー
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/09/23 06:00
    塩麹でポークカレー
    美味しかったです♪ご馳走様でした★
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/07/04 12:01
    塩麹でポークカレー
    塩麹でお肉柔らかく美味しかったです。牛乳でまろやかになり子供達に好評でした!
  • Nico
    Nico
    2021/06/14 14:11
    塩麹でポークカレー
    こんにちは(*^^*)旨味たっぷり美味しかったです♪
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/06/04 19:10
    塩麹でポークカレー
    隠し味の塩麹で美味しく仕上がりました!
    こちらへのレポもありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る