パクチーとザーサイのエスニックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチー、長ネギ、ザーサイ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンに1/2の油をひき、溶き卵を流し込み、半熟程度で皿に取り出す。
- 3 残りの油1/2をフライパンに入れ強火で熱し、1.と鶏がらスープ、温かいご飯を投入。軽く混ぜ合わせる。
- 4 平らに広げ20秒程度焼き付け、全体を混ぜ合わせる。2回程度繰り返した後、平らに広げ、その上にナンプラーをまんべんなく振りかける。
- 5 2.の卵を戻し入れ、軽くかき混ぜて完成。
- 6 ※お好みで最初にパクチーの葉を数枚残しておき、トッピングしてください。
きっかけ
パクチーが大量に余ったので。
おいしくなるコツ
ずっと混ぜ合わせるとご飯の粘り気が出るので、フライパンで焼きつけて軽く混ぜるという作業で、適度な焦げの香ばしさが出て、粘りのないチャーハンに。
- レシピID:1610017653
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません