シンプル!美味しい!新玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小ぶりの新玉ねぎ (150gくらい) 1個
- シュレッドチーズ (ピザ用チーズ) 40g
- ギー (オリーブオイルでもOK) 大さじ1
- シーズニングソルト (塩でもOK) 適量
- 黒こしょう 適量
- パセリ (など、盛り付けに添える青菜) 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは上部を2cmほど切り落とし、8等分のくし切りにします。
- 2 アルミホイルの上に並べて、シーズニングソルト(or 塩)、黒こしょうをふり、
- 3 ギー(or オリーブオイル)、シュレッドチーズの順にかけます。
- 4 オーブントースターで新玉ねぎに火が通り、焼き目がついたら(7分くらい)完成です。
- 5 最後、上にイタリアンパセリなどを乗せると更に見た目も味もGOOD!
きっかけ
シーズニングソルトはhttps://www.amazon.co.jp/カリス成城-シーズニングソルト-3種セット/dp/B01BSKHSKU のチリミックスを使用しました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎが大きい時はトースターの前にレンジで2分ほど温めてください。 辛味を消してくれます♪ お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整くださいね。
- レシピID:1610017552
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱することで新玉ねぎの甘みが引き立ちます。