シンプル!美味しい!新玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

シンプル!美味しい!新玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
柔らかく甘みのある新玉ねぎに、オイルとチーズをかけて焼くだけ。
加熱することで新玉ねぎの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

  • 小ぶりの新玉ねぎ (150gくらい) 1個
  • シュレッドチーズ (ピザ用チーズ) 40g
  • ギー (オリーブオイルでもOK) 大さじ1
  • シーズニングソルト (塩でもOK) 適量
  • 黒こしょう 適量
  • パセリ (など、盛り付けに添える青菜) 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは上部を2cmほど切り落とし、8等分のくし切りにします。
  2. 2 アルミホイルの上に並べて、シーズニングソルト(or 塩)、黒こしょうをふり、
  3. 3 ギー(or オリーブオイル)、シュレッドチーズの順にかけます。
  4. 4 オーブントースターで新玉ねぎに火が通り、焼き目がついたら(7分くらい)完成です。
  5. 5 最後、上にイタリアンパセリなどを乗せると更に見た目も味もGOOD!

きっかけ

シーズニングソルトはhttps://www.amazon.co.jp/カリス成城-シーズニングソルト-3種セット/dp/B01BSKHSKU のチリミックスを使用しました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎが大きい時はトースターの前にレンジで2分ほど温めてください。 辛味を消してくれます♪ お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整くださいね。

  • レシピID:1610017552
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る