パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ3色(1色でもOK) 1個分
- ★酢 大1
- ★砂糖 小1
- ★オリーブ油 大1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
- 1 パプリカは種を除き、1cm幅程度に切り、袋などに入れてレンジで1分くらいチン。
- 2 ★をあわせ、1のパプリカをあえる。
- 3 冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
きっかけ
朝食の付け合せに^^
おいしくなるコツ
チンは600W1分で歯ざわりが残るくらい、3分がお好みの方も。 お好みでハーブ塩や乾燥ハーブを加えるといいです。
- レシピID:1610017371
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません