キャベツのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

キャベツのミルフィーユ鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
切る、重ねる、煮るの簡単鍋!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • にんじん 1本
  • 豚こま肉 200g
  • ●和風だしの素、鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●水 800ml
  • ポン酢など 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ→にんじん→豚こま肉→キャベツ→にんじん→豚こま肉→キャベツの順に重ねる。
  3. 3 ●を加え、蓋をして火にかける。具材が煮えたらポン酢などをかけていただく。

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1610017361
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る