鶏皮とねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮とねぎの甘辛炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鶏皮とねぎを甘辛く炒めました、

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚分(100g)
  • ねぎ(小) 2本
  • ●醤油、料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮を3cm角に切る。ねぎは3cmくらいにぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに鶏皮を並べて火にかける。焼き色がついたらひっくり返して端に寄せる。
  3. 3 空いた場所にねぎを並べて焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 ●を加えて炒める。

きっかけ

鶏皮があったので

  • レシピID:1610017334
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る