鶏皮とねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 3枚分(100g)
- ねぎ(小) 2本
- ●醤油、料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●チューブにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮を3cm角に切る。ねぎは3cmくらいにぶつ切りにする。
- 2 フライパンに油を敷かずに鶏皮を並べて火にかける。焼き色がついたらひっくり返して端に寄せる。
- 3 空いた場所にねぎを並べて焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ●を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません