鮭じゃが レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 塩鮭(かまや切り身) 300g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ●水 100ml
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 塩鮭とじゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにし、さらに半分に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、鮭を焼く。全面が白っぽく焼けたら一旦お皿に取り出す。
- 3 油が足りなかったら足し、じゃがいもとにんじんを炒める。じゃがいもの端が透き通ってきたら鮭を戻し入れる。
- 4 ●を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。玉ねぎを加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)