材料(4人分)
- セロリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ネギ
- 1/4個
- <スープ> 固形スープの素
- 2個
- <スープ> 水
- 800ml
- <スープ> 白ワイン
- 大さじ2
- <スープ> 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を引いて水洗いし、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。
-
- 2
-
- ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
-
- 3
-
- 玉ネギは縦に薄く切る。
-
- 4
-
- 鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけて煮立て、固形コンソメスープの素が溶けたらセロリ、ニンジン、玉ネギを加える。
-
- 5
-
- 再び煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪