アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
健康や美に関してのBLOGもやっています!
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪

材料(4人分)

セロリ
1/2本
ニンジン
1/4本
玉ネギ
1/4個
<スープ> 固形スープの素
2個
<スープ> 水
800ml
<スープ> 白ワイン
大さじ2
<スープ> 塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を引いて水洗いし、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。
  2. 2
    ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
  3. 3
    玉ネギは縦に薄く切る。
  4. 4
    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけて煮立て、固形コンソメスープの素が溶けたらセロリ、ニンジン、玉ネギを加える。
  5. 5
    再び煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

きっかけ

セロリ大量消費

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする