セロリのスープ レシピ・作り方

セロリのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
健康や美に関してのBLOGもやっています!
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪

材料(4人分)

  • セロリ 1/2本
  • ニンジン 1/4本
  • 玉ネギ 1/4個
  • <スープ> 固形スープの素 2個
  • <スープ> 水 800ml
  • <スープ> 白ワイン 大さじ2
  • <スープ> 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を引いて水洗いし、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。
  2. 2 ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
  3. 3 玉ネギは縦に薄く切る。
  4. 4 鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけて煮立て、固形コンソメスープの素が溶けたらセロリ、ニンジン、玉ネギを加える。
  5. 5 再び煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

きっかけ

セロリ大量消費

  • レシピID:1610017296
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る