セロリのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは筋を引いて水洗いし、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。
- 2 ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
- 3 玉ネギは縦に薄く切る。
- 4 鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけて煮立て、固形コンソメスープの素が溶けたらセロリ、ニンジン、玉ネギを加える。
- 5 再び煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪