魚の煮汁の春雨煮 レシピ・作り方

魚の煮汁の春雨煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
残った魚の煮汁を有効活用!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。春雨は半分の長さにキッチンハサミで切る。
  2. 2 魚の煮汁が残っている鍋に1で切った具材と料理酒と豆板醤を加えて煮る。
  3. 3 春雨が柔らかくなって煮汁を吸ったら塩コショウで味を整える。

きっかけ

魚の煮汁がもったいなかったので

おいしくなるコツ

魚の煮汁は赤魚やカレイなど、臭みの少ないものがおすすめです

  • レシピID:1610017262
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/12/08 14:10
    魚の煮汁の春雨煮
    すぐできるし美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る