アピオスとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アピオスとわかめの味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
栄養満点アピオスを味噌汁に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アピオスは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とアピオスを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してアピオスが煮えたら乾燥わかめとねぎを加えて味噌を溶く。

きっかけ

アピオスがあったので

  • レシピID:1610017194
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る