アピオスとにんじんのコロコロサラダ レシピ・作り方

アピオスとにんじんのコロコロサラダ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほんのり甘いアピオスをシンプルな味付けでサラダに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アピオスはよく洗い、1~2cm角に切る。にんじんは8mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 アピオスとにんじんを水にくぐらせてから耐熱皿に重ならないようにならべラップをかける。500wのレンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 2のあら熱が取れたら●と和える。

きっかけ

アピオスがあったので

  • レシピID:1610017192
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る