鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い斜め切りにしてから細く切ります。
- 2 ごぼうも薄い斜め切りにします。太い部分はまず短く切り、縦2〜4つに切ってからがやりやすいです。
- 3 油揚げと鶏もも肉を細かく切ります。
- 4 米をといで水を切り、酒、醤油、みりんを加えて水加減を合わせ、軽く混ぜます。
- 5 全ての具材を加えて炊飯器のスイッチを入れます(炊飯は調理時間に含まれません)
- 6 炊けたらよく混ぜて完成です!
きっかけ
炊き込みご飯の素を使わないで作って欲しいとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで一味を少し振るとより美味しいです。
- レシピID:1610017146
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません