炊飯器で簡単!炊き込みタコ飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!炊き込みタコ飯
  • 約1時間
  • 100円以下
いえーい
いえーい
炊飯器に調味料を入れたら、あとは普通に炊くだけ!簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 冷凍タコ 150g
  • 冷凍枝豆 10個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 10センチ

作り方

  1. 1 白米をといで炊飯器に入れる。
  2. 2 炊飯器に☆の調味料を入れてから、2合の線まで水を入れる。
  3. 3 冷凍のタコと枝豆をそのまま炊飯器に入れる。さらに生姜チューブを加えたら、炊飯を開始する。
  4. 4 炊き上がったらよくかき混ぜて、お椀に盛りつけたら完成です!

きっかけ

いつものご飯に飽きたので

  • レシピID:1610017026
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理男の簡単料理枝豆たこ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る