炊飯器で簡単!炊き込みタコ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 冷凍タコ 150g
- 冷凍枝豆 10個
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆白だし 大さじ1/2
- 生姜チューブ 10センチ
作り方
- 1 白米をといで炊飯器に入れる。
- 2 炊飯器に☆の調味料を入れてから、2合の線まで水を入れる。
- 3 冷凍のタコと枝豆をそのまま炊飯器に入れる。さらに生姜チューブを加えたら、炊飯を開始する。
- 4 炊き上がったらよくかき混ぜて、お椀に盛りつけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません