マーマレードジャムで大根の甘酢漬け レシピ・作り方

マーマレードジャムで大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
砂糖のかわりにマーマレードジャムで作りました。甘すぎず、さっぱり美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • マーマレードジャム 大さじ2
  • 昆布 10cm
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄く半月切りにする。
  2. 2 すべての材料を袋に入れて、常温で3時間くらい置いておく。
    そのあと冷蔵庫で冷やして完成。薄くスライスすれば半日で食べられます。出来れば次の日食べましょう!

きっかけ

自家製マーマレードジャムを活用したくて。

おいしくなるコツ

時間を置いた方が美味しくできます。

  • レシピID:1610016784
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物オレンジジャム・マーマレード大根
関連キーワード
大根 マーマレード 甘酢漬け 昆布
料理名
マーマレードジャムで大根の甘酢漬け
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/03/31 10:26
    マーマレードジャムで大根の甘酢漬け
    自家製マーマレードと塩昆布で作ってみました。
    マーマレードと昆布の旨味が大根と相性抜群で美味しいですね!
    素敵なレシピを有難うございます。
    ご馳走様でした。
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/03/24 22:11
    マーマレードジャムで大根の甘酢漬け
    おいしかったです♡マーマレードをたくさん作ったのでまた作ろうと思います(^Д^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/17 21:57
    マーマレードジャムで大根の甘酢漬け
    爽やかで美味しかったです(@_@)
    オレンジで作りました!
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/25 20:14
    マーマレードジャムで大根の甘酢漬け
    今晩は~♪
    マーマレードジャムで爽やかな甘酸漬けが仕上がり感激です(^^♪
    昆布も千切りし、美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る