チョコバナナネイキッドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ(18cm) 1台
- バナナ 4本
- 植物性ホイップクリーム 1パック
- 砂糖 10g
- チョコシロップ 適量
作り方
- 1 スポンジケーキを3枚にする。
- 2 バナナは乱切りにする。
- 3 植物性ホイップクリームに砂糖を加えて8分立てにする。
- 4 スポンジケーキの上にホイップクリームを大さじ3~4ほど伸ばし、バナナを1/3のせる。チョコシロップをかけてホイップ大さじ4~5を伸ばし、スポンジケーキを重ねる。これを繰り返す。
- 5 最後の段は残りのホイップを伸ばし、真ん中にバナナが集まるようにしてのせる。チョコシロップを思う存分かける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません