手羽元と野菜のおでん レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 大根とじゃがいもは食べやすい大きさに切り、面取りする。一緒に鍋に入れて被るくらいの水を加えて竹串が刺せるまで煮る。じゃがいもはザルにあげて冷ましておく。
- 2 にんじんとごぼうを食べやすい大きさに切る。ごぼうは水にさらしてあく抜きする。
- 3 白菜は大きければ縦半分に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをして500wのレンジで3~4分加熱する。冷めたらくるくる巻いてつまようじで止める。
- 4 ちくわは斜めに切る。
- 5 手羽元は骨にそって切り込みを入れる。鍋に油を熱し、手羽元に焼き目がつくまで焼き、取り出しておく。
- 6 鍋にごぼう、にんじん、大根、ゆで卵、手羽元と入れていく。●を加えて蓋をして15分ほど煮る。
- 7 ちくわ、白菜、じゃがいもを加えてさらに15分ほど煮込む。
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