白だし&わさびのTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を白身と黄身にわける。白身はよくかき混ぜてごはん、白だし大さじ1/2を入れてさらに混ぜる。卵黄を上に乗せ白だし大さじ1/2をかける。
わさびを添えて完成!
きっかけ
いつもの卵かけご飯を美味しくなるように工夫してみました!
おいしくなるコツ
卵黄は混ぜるより、崩して食べた方が美味しいです。
- レシピID:1610016709
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 白だし&わさびのTKG
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
Chai2024/03/17 21:51わさびが合う!!!!
-
あきちゃんで~す2022/04/09 02:23piyo piyoちゃん✨白だしとわさびでたまごごはん✨家族に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
ももmomoうさusa2021/12/06 08:55わさびをこの後追加して頂きました♪白だしの卵かけご飯初めてでしたが美味しいですね♬白身も先混ぜで食べやすく美味しかったです♡
-
mama08002021/11/12 20:09白だしではじめてTKGをつくりました。しょうゆよりも上品でおいしいですね。わさびとの相性も抜群です!