野菜たっぷり☆★ニンニク風味が堪らないキムチ鍋★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤から鍋のスープ 1袋
- ニンニク 1〜2欠片
- 白菜 1/8切れ
- 豚肉(ロース)しゃぶしゃぶ用 200g
- ネギ 1本
- ニラ 1/2袋
- エリンギ 1パック
- 舞茸 1パック
- えのきたけ 1パック
- 豆腐 1パック
作り方
- 1 本日の食材です☆★余った野菜は週末ごはんの材料にしますよ〜
- 2 鍋に赤から鍋のスープとニンニクを入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら豚肉と豆腐を入れて、豚肉に火が通るまで煮込みます。
- 4 あとは、ニラ以外の野菜を食べやすい大きさに切って一気に入れて煮込むだけ〜!!
- 5 野菜がしんなりしてきたら、ニラを入れて1分くらい煮込みます。
- 6 完成です〜☆★今日もビールと一緒に美味しく頂きました(^O^)
きっかけ
ただ鍋のスープだけ入れても代わり映えしないので、ニンニクをプラスしてみました♪♪
おいしくなるコツ
鍋のスープとニンニクを入れて沸騰してから具材を入れて煮込むことで、ニンニク風味が染み渡ります☆★ 華金のビールに合う〜!!
- レシピID:1610016637
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません