キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/3
- 豚肉 350g
- 春菊(お好みの野菜) 5束
- 小松菜(お好みの野菜) 2束
- ★水 800ml
- ★白だし 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 大さじ2
作り方
-
1
春菊、小松菜は4cmくらいに切る。
キャベツは1枚ずつはがして洗い、5cm四方位に切る。小さい葉は平らになるよう曲がっているところで適当に切る。 -
2
キャベツと豚肉を交互に重ねて鍋に入れる。
春菊、小松菜を2cmくらいに切り、空いてる部分に入れる。 - 3 ★を鍋に入れて、加熱する。火が通ったら完成。
きっかけ
いつもは白菜でミルフィーユ鍋をしてたが、キャベツに変えてみた。
おいしくなるコツ
シメはうどんで食べました〜 お好みの具材を追加して食べてください
- レシピID:1610016620
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2023/04/07 18:43たくさんキャベツが食べれて良かったです(❃´◡`❃)
レシピありがとうございます(*≧∪≦) -
よしか582023/04/04 01:29美味しく出来ました〜♡
レシピに感謝致します❀❀ -
れいにゃ~ん✿2021/12/13 12:05キャベツのミルフィーユ(*^^*ゞやっと出来ました(*´﹃`*)美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
なつ太郎2021/09/29 19:09美味しく出来ました!ありがとうございます^_^