練乳ミルクプリン レシピ・作り方

練乳ミルクプリン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
練乳の優しい甘さのミルクプリンです(^-^)

材料(4人分)

  • 練乳 60g
  • 牛乳 300ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふかやしておく。
  2. 2 鍋に練乳と牛乳を入れ、ふつふつとするまで火にかける。
  3. 3 1を加えて溶かし、器に注ぐ。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

練乳があったので

  • レシピID:1610016541
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2020/11/23 13:37
    練乳ミルクプリン
    フルーツ盛合せで!ウチにあるもので、簡単に出来て助かります♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る