粉なし!チヂミ風ピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つくね芋の皮を剥き、すりおろします。卵、醤油、白だし、豆板醤と混ぜ合わせます。
- 2 長ネギは小口切りにし、1と混ぜ合わせます。
-
3
ごま油をしいて、フライパンで両面焼いて完成です。
お好みでソースやマヨネーズをかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 粉なし!チヂミ風ネギ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/21 18:14ひっくり返すの失敗しちゃって、まだら模様になっちゃいましたが、フワフワで美味しかったです❤
-
はじゃじゃ2020/12/10 22:03余っていた人参も入れました♪
美味しかったです(*^-^*)
先日はレポートありがとうございました! -
やなママ☆2020/12/03 19:10つくね芋はないので道の駅で買った山芋で作りました❤️ダイエット中の家族にも大好評!とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(☆∀☆)