ピーマンとサバ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 味噌味サバ缶 一缶のうちの1切れ
- 醤油 一まわし
- 鰹節 好きな量
作り方
- 1 ピーマンを細切りにし、ふんわりとラップをして、600wで約3分温める。その間に、味噌味サバ缶の1切れを軽くほぐす。
- 2 熱々のピーマンが少し冷めたら、キッチンペーパーで水気を取る。ほぐしたサバ缶、ピーマンを混ぜて、醤油を一まわしでまた混ぜて、出来上がり。
- 3 最後に鰹節をかけるとより一層美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとサバ缶の和え物
レポートを送る
2 件