揚げない!簡単!!油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は身の方に包丁を入れ、厚みを出来るだけ均一にし、両面に塩胡椒をする。
- 2 焼く直前に鶏肉の両面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、ごま油入れ、中火で皮面からキツネ色になるまで焼く。
-
4
ひっくり返して3と同様、キツネ色になるまで焼く。
キツネ色になったら、再び
皮面を下にし、皮がパリッと焼けたら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って完成。 -
5
タレをかける。
今回は、私の掲載レシピ『ニラと生姜の中華風!?万能だれ』ゴマ抜きバージョンを使用。ポン酢、ポン酢にみじん切りにしたネギと生姜など、色々試して楽しんでいます。
きっかけ
油淋鶏を家で食べたくて中華料理屋の味を参考に自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
皮がパリッとしている方が断然美味しいので、なるべくできたてを食べて下さい。
- レシピID:1610016324
- 公開日:2020/10/17
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