なすと豚肉ラグーパスタ レシピ・作り方

なすと豚肉ラグーパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
こん イタリア料理・パスタレシピ
こん イタリア料理・パスタレシピ
なすがとろとろでおいしいですよ!
赤ワインで煮込むだけで、味が決まります。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • お湯 2L
  • 塩(お湯用) 20g
  • なす 1本
  • 豚肉小間切れ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 250〜300ml
  • カットトマト 100g
  • 小さじ2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 なすと豚肉を粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイル、なす、豚肉を入れ、炒める
  3. 3 豚肉の火が通ったら具材がかぶる程度に赤ワインを入れ、30分以上煮込む
  4. 4 カットトマト、塩を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 別の鍋でパスタを茹でる
  6. 6 4にパスタを加えてあえ、お皿に盛り付け、パセリを散らす

きっかけ

開けてから時間が経ってしまっていた赤ワインを活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインは、安いものでも大丈夫です。十分おいしくできますよ。

  • レシピID:1610015853
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉トマト系パスタ
こん イタリア料理・パスタレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Alex7
    Alex7
    2022/04/22 09:16
    なすと豚肉ラグーパスタ
    ちょっと高級感のある大人味に仕上がりました☆ごちそうさまでした。
  • ゆなっP
    ゆなっP
    2021/02/25 11:42
    なすと豚肉ラグーパスタ
    レシピより具材を細かく切り過ぎてしまったけど美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ありがとうございます!楽しみにしております。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.09.23 11:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月30日(水)のPickupレシピコーナーに、こん@イタリア料理人さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る