きゅうりとオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは茎の先端とガクを一周くるりと切り取り、表面を塩でこする。熱湯でさっと茹でる。
きゅうりは輪切りにして塩をふっておく。 -
2
大葉は千切りにする。
茹でたオクラは小口切りする。
きゅうりは水分を絞る。 - 3 2と★を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
夏にさっぱり食べられる和え物を作りたくて。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べると美味しいです。 白だしは濃縮4倍を使ってるので調整してください。
- レシピID:1610015781
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- きゅうりとオクラの和え物
レポートを送る
6 件