山菜炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ふきの水煮 100g
- わらびの水煮 100g
- たけのこの水煮 100g
- ●醤油、みりん、料理酒 各大さじ2
- ●昆布だしの素 小さじ2
作り方
- 1 米は研いでザルにあげて30分ほどおく。
- 2 ふきは斜め切り、わらびは3cm長さに切り、たけのこは5mm幅に輪切りにする。
- 3 炊飯器の炊飯釜に米と●を入れてから水を3合の目盛りまで入れる。2を加えて混ぜ、炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- ふきその他の炊き込みご飯たけのこわらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません