山菜炊き込みごはん レシピ・作り方

山菜炊き込みごはん
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
山菜がおいしい炊き込みごはん!

材料(4人分)

  • 3合
  • ふきの水煮 100g
  • わらびの水煮 100g
  • たけのこの水煮 100g
  • ●醤油、みりん、料理酒 各大さじ2
  • ●昆布だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげて30分ほどおく。
  2. 2 ふきは斜め切り、わらびは3cm長さに切り、たけのこは5mm幅に輪切りにする。
  3. 3 炊飯器の炊飯釜に米と●を入れてから水を3合の目盛りまで入れる。2を加えて混ぜ、炊飯する。

きっかけ

山菜があったので

  • レシピID:1610015761
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他の炊き込みご飯たけのこわらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る