現在地
野菜  > 

つるむらさきと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきと豆腐のチャンプルー

つるむらさきを食べやすくチャンプルーにしました!

作り方

  • 1

    豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。

  • 2

    つるむらさきは5cm長さに切る。にんじんは薄い短冊切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱し、豆腐を一口大に崩しながら入れる。両面に焼き目がついたらお皿に取り出す。

  • 4

    油を足し、にんじん→つるむらさきの順に炒める。火が通ったら豆腐を戻し、鰹節と●を加えて炒める。

  • 5

    溶いた卵を回し入れ、ざっと混ぜる。

きっかけ

つるむらさきがあったので

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 豆腐チャンプルー

レシピID: 1610015681

公開日:2020.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つるむらさきと豆腐のチャンプルーのページ上部へ