トマト缶と冷凍野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みの冷凍野菜(野菜ミックス等) 400g
- ・なす 80g
- ・ズッキーニ 80g
- ・パプリカ 80g
- ・玉ねぎ 80g
- ・トマト 80g
- ソーセージ(ハムやベーコンでも) 6本
- 油(オリーブオイル) 大さじ2
- ニンニクチューブ 2㎝
- トマト缶 1缶
- ★水 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ソース(中濃かウスター) 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
野菜は、カット済みのものを使います。
ソーセージは切らないでそのまま使います。
深めのフライパンに油を入れてニンニクを入れる。野菜とソーセージを入れて炒める。 - 2 野菜がしんなりしたら、トマト缶、★の調味料を全て入れて煮込んで水分が飛んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 冷凍野菜のラタトゥイユ
レポートを送る
3 件