現在地

簡単デザート☆白玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 黒蜜

    大さじ3

  • 団子の粉

    100g

  • 50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単デザート☆白玉
  • 100円以下

おもてなしに

作り方

  • 1

    団子の粉に少しずつ水を入れながらこねていく

  • 2

    ある程度固まってきたら耳たぶの柔らかさ位になるようにさらにこねる

  • 3

    こねたものをひと口サイズの玉にして沸騰したお湯で2分程度つける

  • 4

    団子が浮き上がってきたらざるにあげて水気を切った後さらに盛り付けて黒蜜をかけて完成

きっかけ

時短

レシピID: 1610015433

公開日:2020.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単デザート☆白玉のページ上部へ