現在地
野菜  > 

つるむらさきの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきの白和え

白和えにするとつるむらさきが食べやすくなります!

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、つるむらさきを3~4分ほど茹でて冷水で冷ます。水気を絞って2cm長さに切る。もう一度水気を絞る。

  • 3

    耐熱容器にしめじをほぐし、500wのレンジで1分ほど加熱する。

  • 4

    ボウルに豆腐と●を入れ、混ぜ合わせる。つるむらさきとしめじを加えて和える。

きっかけ

つるむらさきがあったので

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え

レシピID: 1610015290

公開日:2020.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つるむらさきの白和えのページ上部へ