紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳と紅茶のティーパックを破いて入れ、500wのレンジに2分ほどかけあら熱をとる。
- 2 清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの高速で混ぜる。砂糖を1/3ずつ加えてツノがたつまで泡立て、低速にして1分ほど泡立てる。
- 3 ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜ合わせる。1も加えて混ぜ合わせる。
- 4 3にメレンゲを1/3加え、泡がつぶれてもいいのでしっかりと混ぜ合わせる。残りのメレンゲは2回に分けて加え、泡を潰さないように底からすくうようにして混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ取り出して20cmくらいの高さから落とし、冷ます。
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