豚こま肉とアボカドのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こま肉とアボカドのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
t---
t---
フライパン一つで炒めるだけ!簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • アボカド 1個
  • シーフードミックス 10〜20g程度
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ニンニクチューブ 1cm程度
  • ★生姜チューブ 1cm程度
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 豚こま肉とアボカドは食べやすい大きさに斬り、★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま肉を少量のごま油で炒め、色がついたらアボカドとシーフードミックスを投入する。
  3. 3 シーフードミックスが柔らかくなってきたら、混ぜ合わせた★を加えて、全体に絡まるように炒めて完成。

きっかけ

豚こまとアボカドがあったので、有り合わせの調味料で炒めたら美味しかったため。

おいしくなるコツ

先に豚こま肉を炒めて、しっかりと火を通しておくことです。

  • レシピID:1610015133
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アボカドオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る