冷凍舞茸とわかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600
- 冷凍舞茸 1パック
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 白だし 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
食べやすくほぐした舞茸は冷凍しておく。
水をいれた鍋に冷凍舞茸をいれ中火にかける。 - 2 ワカメ、酒、白だしを加え、醤油で味を整えたら完成。
きっかけ
冷凍しておいた舞茸で旨味がさらにアップして美味しくなりました。
おいしくなるコツ
冷凍した舞茸で旨味アップ♪ もちろん普通の舞茸でも○
- レシピID:1610015127
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/07/07 12:44舞茸大好きです♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)