豆板醤なくても簡単!マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をまず小さじ1入れ、豚ひき肉を中火で炒める。
- 2 豚ひき肉の色が変わったら、生姜チューブを入れて混ぜ、☆の調味料を入れて煮立たせたら、蓋をして弱火で8分煮込む。
- 3 豆腐を一口大に切って入れて、さらに2分煮込む。
- 4 ★と残りのごま油を回し入れ、とろみが出てきたら完成です!
きっかけ
一番簡単にマーボー豆腐を作りたかった。
おいしくなるコツ
今回は最低限の材料でつくりましたが、長ネギがあればさらに美味しくなります。
- レシピID:1610015067
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/07/29 23:04辛くないので子供も食べられて助かりました(^_^)