黒糖きな粉ポップコーン レシピ・作り方

黒糖きな粉ポップコーン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
黒糖ときな粉の相性抜群の組み合わせをポップコーンにしました!

材料(2~3人分)

  • ポップコーンの豆 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ●黒糖(粉末) 大さじ5
  • ●水、バター 各大さじ1
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにポップコーンの豆とサラダ油を入れて、蓋をして中火にかける。
  2. 2 だいたいの豆が弾けたら蓋をしたまま1分ほどおく。ポップコーンを取り出しておく。
  3. 3 フライパンに●を入れて火にかける。木ベラを使って全体を溶かして混ぜる。ポップコーンを加えて絡める。
  4. 4 クッキングシートの上に3を広げて冷ます。固まったらほぐす。
  5. 5 ビニール袋にきな粉とポップコーンを入れて振り混ぜる。

きっかけ

ポップコーンの豆があったので

  • レシピID:1610015039
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーンきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る