みつばのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 1束
- ★わさびチューブ 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- 焼きのり 1/2枚
作り方
- 1 ボールに★のわさび、マヨネーズ、醤油をいれ、混ぜる。
- 2 三つ葉は洗ったあとよく水をきって、3㎝の長さに切り、1のボウルに入れ、和える。
- 3 焼きのりを食べやすい大きさにちぎって、1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
三つ葉をサラダで簡単に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味付け海苔や、韓国海苔でも美味しいです。 わさびの量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1610014988
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 三つ葉のわさびマヨネーズ和え
レポートを送る
3 件