目玉焼きベーコンマヨ食パン レシピ・作り方

目玉焼きベーコンマヨ食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
レモンのつぼ
レモンのつぼ
レンジとトースターだけで作る、火を使わない目玉焼きベーコン食パン!シンプルで最高に美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにベーコン2枚をのせてトースターで焼く。
  2. 2 食パンよりも小さめのお皿を用意し、卵を割り入れ電子レンジで1分加熱。
  3. 3 2の卵に醤油を少しだけかける。
    そして1のパンにのせ、マヨネーズを全体にかけ出来上がり。

きっかけ

5歳の子どもがこーやって食べたいと言い出したこのレシピが家族に好評で、我が家の定番レシピに!シンプルイズベスト!

おいしくなるコツ

醤油を少しだけかける事で、美味しさ倍増。 トロトロの黄身にするには電子レンジ1分がベスト!

  • レシピID:1610014894
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
マヨ卵食パン
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る