目玉焼きベーコンマヨ食パン レシピ・作り方
![目玉焼きベーコンマヨ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78fc14f88266ae154cf38499644174a84b6f9679.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにベーコン2枚をのせてトースターで焼く。
- 2 食パンよりも小さめのお皿を用意し、卵を割り入れ電子レンジで1分加熱。
-
3
2の卵に醤油を少しだけかける。
そして1のパンにのせ、マヨネーズを全体にかけ出来上がり。
きっかけ
5歳の子どもがこーやって食べたいと言い出したこのレシピが家族に好評で、我が家の定番レシピに!シンプルイズベスト!
おいしくなるコツ
醤油を少しだけかける事で、美味しさ倍増。 トロトロの黄身にするには電子レンジ1分がベスト!
- レシピID:1610014894
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- マヨ卵食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません