切ってレンチン!茄子の煮浸し レシピ・作り方

切ってレンチン!茄子の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はなママ☆
はなママ☆
レンジに任せて1品増やしましょう!
超簡単です!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、縦に半分に切り、皮目に網目上に切り目を入れる。
    水に浸してアク抜きをする。
  2. 2 軽く水を切ったあと、耐熱皿にナスを並べて●を上からかける。
  3. 3 ふんわりラップをし、電子レンジで12分チンして出来上がり!

きっかけ

茄子の煮浸しが好きで、簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

トロトロが好きなのでレンジ長めにしてます。 食感を楽しみたい方は10分程度でお好みで調整してください。

  • レシピID:1610014866
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし丸なす賀茂なすなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/07/27 12:32
    切ってレンチン!茄子の煮浸し
    レンジで簡単に煮浸しが作れますね!!
    切り込みを入れているのでナスも柔らかく、味も馴染んでいますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る