タラの芽の胡麻和え レシピ・作り方

タラの芽の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toko.
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大好きな春の味です。

材料(小鉢3人分)

  • タラの芽 100g
  • 白ごま 大匙2
  • 練りごま 中匙1
  • 砂糖 中匙1
  • 醤油 中匙1

作り方

  1. 1 タラの芽は食べやすい長さに切り、軸の部分は薄切りにします。
  2. 2 ①を沸騰したお湯で30秒~1分お好みの硬さに茹でて、ザルにあげます。
  3. 3 白ごまはすり鉢で粉状になるまで擦ります。
    そこに練りごま、砂糖、醤油を加えてよく混ぜます。
  4. 4 水気を切った②を③に加えて和えれば完成です。

きっかけ

春になると食べる我が家の定番です。

おいしくなるコツ

面倒でも市販の擦りごまではなく、すり鉢で擦って作ってください。 出来上がった時の風味が全く違いますよ。

  • レシピID:1610014798
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
たらの芽
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簡単 胡麻和え タラの芽 山菜
料理名
タラの芽の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2023/04/25 11:18
    タラの芽の胡麻和え
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

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