あつあつトロトロ♡白菜のかき玉中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、水に入れ強火にかけます。
- 2 沸騰したらしめじを入れ、中華だしとオイスターソースを加えます。
- 3 再度沸騰したところに溶き卵を回し入れます。最後に火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
きっかけ
段々冷たいものを飲むことも増えてきたので、身体をあたためるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐかき混ぜると、白濁せずきれいなかき玉になります。このレシピは少し薄味に感じる方もいるかも知れないので、お好みで調整してください。
- レシピID:1610014792
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件