あつあつトロトロ♡白菜のかき玉中華スープ レシピ・作り方

あつあつトロトロ♡白菜のかき玉中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
野菜をたっぷり摂って健康的に過ごしたいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、水に入れ強火にかけます。
  2. 2 沸騰したらしめじを入れ、中華だしとオイスターソースを加えます。
  3. 3 再度沸騰したところに溶き卵を回し入れます。最後に火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

きっかけ

段々冷たいものを飲むことも増えてきたので、身体をあたためるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐかき混ぜると、白濁せずきれいなかき玉になります。このレシピは少し薄味に感じる方もいるかも知れないので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1610014792
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープその他の卵料理白菜
関連キーワード
汁物 簡単 時短 冷え性
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/22 21:46
    あつあつトロトロ♡白菜のかき玉中華スープ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/22 14:19
    あつあつトロトロ♡白菜のかき玉中華スープ
    野菜、キノコ、卵が入って健康に良いですね!
    中華スープも味見をした瞬間に、オッイシー‼️
    と叫んでしまう程美味しかったです(^^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る