もやしとカニカマの簡単中華サラダ レシピ・作り方

もやしとカニカマの簡単中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
toko.
toko.
混ぜるだけの簡単サラダです。

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしとひたひた程度の水を入れ、強めの中火にかけます。
  2. 2 沸騰する手前、鍋の淵がフツフツしてきたら火を止めてザルにあげて水気を切ります。そのまま余熱で火を通しつつ冷まします。
  3. 3 キュウリは縦半分に切ってから薄切りにします。カニカマは細かく裂いておきます。
    シソの葉は縦半分に切った後で千切りにします。
  4. 4 ボールに●の調味料をすべていれて混ぜます。
    そこに水気をしっかり切ったもやしと③、白ごまを入れて混ぜて完成です。

きっかけ

中華ドレッシングが切れてしまったので、自分で作りました。

おいしくなるコツ

もやしは必ず水から茹でて、ザルにあげた後は水をかけたりせずに放置してください。 そうすると水っぽくなくシャキシャキしたもやしになります。

  • レシピID:1610014788
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他のサラダ
料理名
もやしとカニカマの簡単中華サラダ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る