ごま風味ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまは泥を落としてよく洗い、包丁の歯で縦に2〜3筋皮を削いで細切りにします。
- 2 にんじんはよく洗って皮つきのまま細切りにします。
-
3
大皿にごぼうとにんじんをなるべく広げるように並べ、水(分量外)を少しふりかけてラップをし、電子レンジにかけます(600Wで2分半〜3分程度)
終わったらラップを外して冷まします。 - 4 盛り付けたい器に★のついたドレッシング材料を全て入れ、混ぜておきます。
- 5 4の器にごぼうとにんじんを加えてよく混ぜたら完成です!
きっかけ
ネットで一般的なレシピを調べて我が家好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんの加熱時間は様子を見ながら加減してください。シャキッとした歯応えが残る程度にするのがおすすめです。
- レシピID:1610014578
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません