現在地

たらのベーコン巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらのベーコン巻
  • 500円前後

塩麹に漬けて、たらをふっくらさせ、ベーコンでボリュームもアップし、とってもおいしい!

作り方

  • 1

    たらの切り身をビニール袋などに入れ、分量の塩麹を入れて揉み込み、半日程度冷蔵庫で漬けておく。

  • 2

    食べる少し前に冷蔵庫から出しておき、ビニール袋からたらを取り出し、キッチンペーパーなどで少し周りを拭き取る。

  • 3

    両面にこしょうを振り、ベーコンで一つずつ巻いていく。ベーコンが開いてこないように、巻き終わりを押し込むようにする。

  • 4

    巻き終わりの部分を下にして、フライパンにすべてのたらを並べる。中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、少しだけ火を弱めて、じっくり中まで火を通し、裏面にも焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

季節のたらを簡単にボリュームアップして食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、ブロッコリーの塩茹でなど付け合わせ添えて♪

レシピID: 1610014438

公開日:2020.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらのベーコン巻のページ上部へ