たらのベーコン巻 レシピ・作り方

たらのベーコン巻
  • 約15分
  • 500円前後
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塩麹に漬けて、たらをふっくらさせ、ベーコンでボリュームもアップし、とってもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身をビニール袋などに入れ、分量の塩麹を入れて揉み込み、半日程度冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 食べる少し前に冷蔵庫から出しておき、ビニール袋からたらを取り出し、キッチンペーパーなどで少し周りを拭き取る。
  3. 3 両面にこしょうを振り、ベーコンで一つずつ巻いていく。ベーコンが開いてこないように、巻き終わりを押し込むようにする。
  4. 4 巻き終わりの部分を下にして、フライパンにすべてのたらを並べる。中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、少しだけ火を弱めて、じっくり中まで火を通し、裏面にも焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

季節のたらを簡単にボリュームアップして食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、ブロッコリーの塩茹でなど付け合わせ添えて♪

  • レシピID:1610014438
  • 公開日:2020/02/19
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