きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
好みの味で作れます。

材料(4人分)

  • ごぼう 一本
  • 人参 一本
  • 醤油 50cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 30g
  • 少量

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗って千切りにします。人参も同じく千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ごぼう、人参を炒めて、砂糖、醤油、みりんを入れ少し蓋を好みの固さになったら、出来上がり。

きっかけ

和風が食べたくて。

おいしくなるコツ

味をしみるように、少し置いてから、食べた方が好きです。

  • レシピID:1610014417
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/02/19 19:48
    きんぴらごぼう
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る