ご飯が進む!豚肉と春菊としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは豚肉をお好みの大きさに切り、酒・片栗粉・塩胡椒が入ったポリ袋の中に入れて揉み込み放置。
- 2 春菊を綺麗に洗い、5cmほどに切り分けます。しめじはバラしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、あたたまったら豚肉を入れて炒めます。
- 4 良い香りがしてきたら、春菊の茎としめじを入れて炒めます。その後春菊の葉を入れ、軽く火を通します。
- 5 最後にバターと醤油を入れ、さっと炒めたら完成!
きっかけ
春菊をたくさんいただいたので、たっぷり使いたくて。
おいしくなるコツ
春菊の茎を先に入れることで、葉との火の通りを一定にすることができます。
- レシピID:1610014375
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません